Roselline di mela e sfoglia

LA CUCINA DI SABRINA
Roselline di mela e sfoglia

Questa ricetta ha il sapore dell’autunno, protagoniste insieme alla pasta sfoglia sono le mele, quelle dolci , tonde e belle rosse. Le roselline di sfoglia e mela sono dolci buonissimi e anche di grande effetto.Ecco gli ingredienti per una decina di roselline:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
4 mele
1 limone
100 gr di zucchero
marmellata di albicocche o pesche q.b.
Zucchero al velo

Dividete in due una mela, togliete il torsolo avendo cura di non sciuparla, fare tante fettine sottili come piccole mezzalune e metterle dentro una ciotola di acqua acidulata con il succo di un limone. Procede così con tutte le mele rimanenti. Mettete al fuoco un tegame con acqua e zucchero e quando l’acqua bolle tuffatevi dentro le mele facendole bollire per qualche minuto fino a che si ammorbidiranno. A questo punto scolate e adagiate le fettine su un panno pulito perchè si freddino. Prendete dal frigo il primo rotolo di pasta sfoglia e, tagliandole con una apposita rotellina, ricavatene 5 strisce alte circa 4-5 cm. Ogni striscia dovrà essere spennellata con la marmellata. Appoggiate le lunette di mela una accanto all’altra un po’ sovrammesse nella metà superiore della striscia per tutta la lunghezza. Ripiegate la parte inferiore della striscia sopra la metà con la mela avendo cura di far sporgere qualche mm di mela. Arrotolate la striscia formando una rosellina. Procedete così per tutte le strisce e anche con il secondo rotolo. Mettete tutte le roselline sulla carta forno e infornate a forno caldo a 180° per circa tre quarti d’ora.

Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero al velo. Buon appetito!

Sabrina Nieri